г. Всеволожск, ул. Ленинградская, д. 32   тел.:  956-76-63 КРУГЛОСУТОЧНО
г. Санкт-Петербург, пр. Ударников, д. 38, корп.1 тел.: 8(812)925-89-16 с 10.00 до 22.00 

Обратная связь

Обратная связь

Ваш запрос на обратный звонок отправлен, спасибо. мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И СВЕДЕНИЯ О РЕАЛИЗУЕМЫХ ТРЕБОВАНИЯХ К ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Ветклиника Felis

Раздел 1.

ЦЕЛИ ПОЛИТИКИ

Настоящий документ определяет политику в отношении обработки персональных данных, а также содержит сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных, и разработан во исполнение ст. 18-1 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» в соответствии с этим законом и другими законодательными и нормативно-правовыми актами, определяющими порядок работы с персональными данными и требования к обеспечению их безопасности.

Раздел 2.

ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ

2.1. В настоящей Политике используются понятия в том значении, в котором они приведены в статье 3 от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

2.2. Под Оператором в настоящей Политике понимается Ветклиника Felis, под сайтом – веб-сайты Оператора, находящиеся в сети Интернет по адресам: http://felisvet.ru

2.3. Настоящая Политика действует в отношении всей информации, которую Оператор может получить о Пользователе во время использования им сайта или услуг Оператора (далее также — Сервисы) и в ходе исполнения Оператором любых соглашений и договоров с Пользователем. Согласие Пользователя с Политикой, выраженное им в рамках отношений с одним из перечисленных лиц, распространяется на все остальные перечисленные лица.

2.4. Использование услуг Оператора (любой контакт с сайтом) означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сервисов.

Раздел 3.

ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Оператор обрабатывает персональные данные следующих категорий субъектов: - контрагенты – физические лица, связанные с Оператором гражданско-правовыми отношениями; - работники контрагента – физические лица, связанные с контрагентом трудовыми или гражданско-правовыми отношениями; - пользователи сайта оператора, в т.ч. представители Компаний, Покупателей, случайные посетители и третьи лица, а также Покупатели товаров или услуг, рекламная информация о которых размещена на сайте и/или портале; - иные субъекты в связи с наличием с Оператором правоотношений, не противоречащих законодательству Российской Федерации.

3.2. Оператор руководствуется следующими принципами по установлению целей обработки персональных данных. - обработка персональных данных должна осуществляться на законной и справедливой основе. - содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки. - при обработке персональных данных Оператор соблюдает иные принципы и правила обработки, установленные законодательством Российской Федерации.

3.3. Цели обработки персональных данных различаются. Оператор руководствуется сроками обработки персональных данных в зависимости от категорий субъектов персональных данных и с учетом положений нормативных правовых актов Российской Федерации. Оператор вправе обрабатывать персональные данные только в законных целях, и обработка персональных данных должна ограничиваться достижением этих целей.

3.4. Целями обработки персональных данных Обществом являются: - в отношении контрагентов и их представителей – выполнение норм Гражданского кодекса РФ о договорных обязательствах, заключение и исполнение договоров с контрагентами; - в отношении Пользователей –продвижение товаров, работ, услуг на рынке; предоставление Пользователю услуг, а также исполнение соглашений и договоров; обработка запросов и заявок от Пользователя, а также информационных, новостных и рекламных рассылок; улучшение качества Сервисов и услуг, удобства их использования, разработка новых Сервисов.

3.5. Обработка персональных данных Оператором допускается в следующих случаях:

3.5.1. При наличии согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

3.5.2. Обработка персональных данных необходима для осуществления и выполнения возложенных законодательством на оператора полномочий и обязанностей.

3.5.3 До момента заключения договоров Оператор осуществляет обработку персональных данных на стадии преддоговорной работы, когда согласие субъекта на обработку подтверждается заполнением им формы обратной связи и/или формы обратного звонка и/ или формы «Задать вопрос» на сайте с указанием персональных данных оператору в этой заявке.

3.5.4. Обработка персональных данных осуществляется Оператором в статистических или иных исследовательских целях при условии обязательного обезличивания персональных данных.

3.5.6. Персональные данные подлежат опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с законодательством.

3.6. Оператор не обрабатывает персональные данные, относящиеся к специальным категориям и касающиеся национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, о членстве субъектов персональных данных в общественных объединениях или их профсоюзной деятельности, за исключением сведений, относящихся к вопросу о возможности выполнения Работником трудовой функции и необходимых для целей, определенных пенсионным законодательством.

3.7. Оператор не обрабатывает биометрические персональные данные.

3.8. При сборе персональных данных Оператор обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных.

3.9. Оператор не принимает решения, порождающие юридические последствия в отношении субъектов персональных данных или иным образом затрагивающие их права и законные интересы, на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных.

3.10. При обработке персональных данных Оператор обязан соблюдать безопасность и конфиденциальность обрабатываемых персональных данных, а также выполнять иные требования, предусмотренные законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

3.11. В соответствии с ФЗ «О персональных данных» оператор назначает ответственного за организацию обработки персональных данных.

3.12. Ответственный за организацию обработки персональных данных обязан осуществлять внутренний контроль соответствия обработки персональных данных ФЗ «О персональных данных» и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, настоящей политике оператора, локальным актам оператора».

Раздел 4.

Согласие субъекта персональных данных на обработку своих персональных данных

4.1. Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении своих персональных данных Оператору и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных должно быть конкретным, информированным и сознательным и может предоставляться субъектом в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено законодательством.

4.2. Оператор, получивший персональные данные от контрагента и клиента-юридического лица, не принимает на себя обязательства по информированию субъектов (их представителей), персональные данные которых ему переданы, о начале обработки персональных данных.

4.3. Согласие на обработку персональных данных, обработка которых не установлена требованиями законодательства или не требуется для исполнения договора с Оператором, стороной которого является субъект персональных данных, может быть отозвано субъектом персональных данных. В этом случае Оператор уничтожает такие персональные данные, в отношении которых отзывается согласие на обработку, и обеспечивает их уничтожение контрагентами, которым были переданы такие данные, в течение 30 дней с момента получения отзыва согласия субъекта на обработку его персональных данных.

Раздел 5.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

5.1. Настоящая Политика является внутренним документом Оператора.

5.2. Иные обязанности и права Оператора как лица, организующего обработку персональных данных как самостоятельно, так и по поручению других операторов , определяются законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

5.3. Во исполнение ч. 2 ст. 18.1. Закона настоящая Политика должна быть опубликована или неограниченный доступ к ней должен быть обеспечен иным образом. 7.4. Оператор оставляет за собой право вносить изменения в настоящую Политику (во все ее разделы и преамбулу, а также в наименование).

г. Всеволожск

г. Всеволожск,
ул. Ленинградская, д. 32
тел.: 956-76-63
КРУГЛОСУТОЧНО
(проезд от м. Ладожская 25мин.)

 

 

г. Санкт-Петербург

г. Санкт-Петербург, пр. Ударников, д. 38, корп.1 тел.: 8(812) 925-89-16 с 10.00 до 22.00